《和乌鸦做邻居》读后感300字(扩展
和乌鸦做邻居读后感300字1
《和乌鸦做邻居》这本书中讲了许多动物比如:老鹰,洁白美丽的天鹅,相思鸟。
从这里我知道许多动物,并且也学到了许多好词好句。也了解到动物的习性。我记忆最深的是作者与乌鸦的趣事。
我也知道乌鸦还是个“小偷”还偷作者的纽扣作者把它的毛给剪了,他还不服气还在作者门口拉屎,来报仇。然后乌鸦一叫有许多乌鸦来冲作者拉七八泡粪便,在做着四周开花。读到这我感到乌鸦很淘气,也很记仇。
作者也扔石头也想反击。可是乌鸦一叫,作者一个也没扔住。这使我感到好笑。
作者去了外国让我大开眼见,外国夸赞别人的话就说:“聪明得像乌鸦。”“像乌鸦一样勇敢。”在我们眼里乌鸦是不好的,但在外国乌鸦却是好的。
从作者中那优美的句子和词语生动的描写出作者和乌鸦在一起的时候。也让我感受到作者去了外国是非常的怀念自己以前的邻居——乌鸦。
以后我也要发现乌鸦的一举一动。观察它们说不定有回报。