《和乌鸦做邻居》读后感300字
本周我看了一本《和乌鸦做邻居》中的《雄鹰金闪子》。
这篇文章主要写了一只雄鹰——金闪子,在驱赶入侵的另一只雄鹰时,看到了自己的“仇人” — 白莽。去复仇时险些被白莽咬死,是另一只雄鹰救了它。之后他们成了好朋友,“金闪子”来的领地现在有两只雄鹰主管。在食物最少的秋天,两只雄鹰默契配合抓到了一只小豹崽子,打破了老鹰历史上秋天缺食物的事情。
我感到﹕人们应该像这两只雄鹰一样互相帮助,这样才能做到一个人无法做到的事,这样才能在自己最困难的时候得到帮助。
俗话说﹕“人多力量大。”让我们一起团结、友爱、互相帮助吧!