《和乌鸦做邻居》读后感400字
盛夏的午后,一场暴风雨的来临打破了夏季的沉闷,天气显得格外的凉爽。我便和妈妈来到新华书店挑了一本我最喜欢的书《和乌鸦做邻居》。
回家后我迫不及待的拿起书看了起来。乌鸦历来被视为不吉利的鸟,但在这个故事里,乌鸦却显得非常的有情有义,红嘴蓝鸟虽然很美丽但心肠却是黑的。一开始的时候乌鸦是有一点坏,它们一直与沈石溪为敌,可是半个月后发生的一件事情改变了两者之间的关系:一群红嘴蓝鸟趁着乌鸦不在家飞去乌鸦巢偷了小乌鸦,使得乌鸦王高帽很生气,决定来一场交战,结果两败俱伤,而沈石溪呢因误打误撞救了小乌鸦与乌鸦建立了友好的关系,以至在后来乌鸦还救了沈石溪一条命。而外表美丽的红嘴蓝鸟却是趁人之危,读到这里,我的心里便很恨红嘴蓝鸟。
人不可貌相,海水不可斗量。如果把这些事带入生活中,把这两种鸟看成是人,这样的事情是否也有在我们身边发生呢?如果我们脱下外表的华丽,语言的伪装,内心有事怎么样呢?在现实生活中,不要被外表所迷惑,越美的并不代表善良。在我们的身边,像不分昼夜坚守岗位的警察叔叔;不畏严寒的清洁工;无私奉献的辛勤园丁,他们的精神是多么的可贵啊!难道不值得我们学习吗?
让我们一起不要虚荣,脚踏实地地去做每一件事情,尽自己最大的努力学好为人民服务的本领。