《和乌鸦做邻居》读后感300字
和乌鸦做邻居读后感《和乌鸦做邻居》是动物小说家沈石溪写的,沈石溪很详细的描写了各种动物的内心活动,使故事的情节更加的感人、生动。
一天,一群红嘴蓝鹊来到了乌鸦群的窝旁边,乘乌鸦们都出去找吃的时候,用嘴把窝里的小乌鸦都扔下了树,作者不但没有同情这群乌鸦,反而很开心,因为前几天被这群乌鸦地毯式的攻击,挫伤了锐气,现在它们遭报应了。又过了几天,作者上山打猎,为了捕捉一头打死的猎物,走上了笔陡的悬崖,那群红嘴蓝鹊使劲啄他的脸,让他抬不了头,看不清路,差一点摔下去。就在这时,乌鸦群来找他们报仇了,这才使作者从悬崖上上来,为了感激乌鸦群,他经常往门口扔一些小玻璃片,好满足他们。在人们看来乌鸦是一种很不吉利的鸟类,但是作者不但没有赶走它们,还和一群乌鸦做起了邻居。
乌鸦对世界上闪闪发光的东西都很好奇,它们喜欢收藏一些小碎玻璃、纽扣之类的东西。满足它们很强烈的收藏欲。