《拥抱幸福的小熊》读后感
这几天,我一直在看一本书——《拥抱幸福的小熊》。当我看到题目时,我才发觉幸福是可以拥抱的!
这本书主要讲了:主人公小念因家庭的变故,变成了一个自闭的女孩,常常被伙伴欺负。这是她遇到了可爱的男生霍雨欣和善良的林医生。林医生常帮助小念,而且还送了她一只泰迪熊,因此小念拥有了许多泰迪熊。这就是故事——《拥抱幸福的小熊》。
我曾以为,人世间没有真情在。但自从我读过这个故事后。我觉得人世间还是有真情的。就像霍雨欣、林医生那些不求回报而去帮助有困难的人,那些才是真正的助人为乐!即使帮得不是那么“伟大,”但起码你帮过,你尝试过!每个人都该怀着一颗善良的心,真心的去对待身边的每个人。每个人的善意都是可贵的,不应该把自己所拥有的善意寄托在别的地方。只要用心为那个人好,我想他应该感受得到!每本书都有道理,只是要你慢慢的去发现。
是拥抱幸福的小熊告诉我:要学会面对、学会坚强、要勇敢、要有自信,希望每个人都能拥抱幸福的小熊!