读《拥抱幸福的小熊》有感
前几日,我去书店闲逛,在书架上看到《拥抱幸福的小熊》一书,索性信手一翻,怎知这一看,却不再愿放下,书中描绘的故事情节深深吸引了我,果断将其买下,回家用心捧读。
书里描绘了一个叫小念的女孩儿,在其童年时代,家庭发生了重大变故,她也变成了一个有自闭倾向的孩子。在一次并非偶然的机会里,她遇到了一个好心人—林医生,而林医生送给小念的那个泰迪熊玩偶和难以忘记的微笑,深深温暖了小念,“拥抱泰迪就是拥抱幸福”—每每当小念遇到挫折和磨难之际,林医生这句永远保存着温度的话语就涌到小念心头,帮助她一次一次战胜了困难,最终拥有到了很多很多的幸福和许许多多的小熊。
通过这本书我真正体会到:人间自有真情在。像林医生、霍雨欣同学他们这样甘心付出而不求别人回报的好人是我们学习的楷模。
《拥抱幸福的小熊》还教会我生活不可能总是一帆风顺,在追求梦想的道路上,会遇到这样或那样的挫折,但是只要我们以积极乐观的态度去面对,用一颗诚挚、感恩的心去接纳,雨后的彩虹将常伴我们左右。
让我们面带着微笑,怀揣着信心,去迎接和挑战未来吧!