读《拥抱幸福的小熊》有感
幸福的小熊,小时候的我们可能都拥有过。其实幸福触手可及,只要你愿意、你相信,拥抱泰迪就是拥抱幸福。
小念在童年时代,家庭发生了重大变故,陪伴和慰藉她的,只是一只小熊公仔和一个特别的男孩霍雨欣。在一场车祸中,小念幸免于难,在医院里认识了年轻的林医生,送给她一只泰迪熊,并告诉她“拥抱泰迪就是拥抱幸福”。在霍雨欣的鼓励下,小念的固执和信念感动了天使,终于有一天,奇迹发生了……
“拥抱泰迪就是拥抱幸福。”这充满着对一个天真的小孩的祝福及爱护,点点滴滴都流露出一份怜爱、善良。我们的心中都有一只“泰迪熊”,正如点亮了心中的蜡烛我们就能得到光一样,只要我们拥抱、相信心中的“泰迪”,就会收获幸福。
四川的人民,你们的心中也同样有着一只“泰迪熊”不是吗?那份幸福就在你们心底里那个最柔软的角落。不要胆怯,不要害怕,伸出双手拥抱“泰迪”,相信你们自己,相信全国的13亿人民,只要心中有了信念,你们也能感动天使,创造奇迹。再大的困难除以13亿,都会变得微不足道;再小的爱乘以13亿,都会变成爱的海洋。
现在的你们,请不要对生活失去信心,相信自己,相信别人,把心中的泰迪熊紧紧地拥抱着。幸福,触手可及。