《拥抱幸福的小熊》读后感
一次偶然的机会,我从书店看到了《拥抱幸福的小熊》这本书,见是阳光姐姐写的,便买了下来。
回到家,我便津津有味地读起来。这本书真的很感人,让我不禁为之流泪。主人公是一个叫小念的女孩,年幼时,由于重大的家庭变故,她得了自闭症。后来不幸经历了一次车祸并且幸免于难的小念遇见了好心人林医生。林医生送给她一只泰迪熊,并告诉她:“拥抱小熊就是拥抱幸福!你会拥有很多很多泰迪熊,也会拥抱很多很多幸福的!”小念把林医生的话当作一种信念:虽然幸福离我很远,但是我坚信,只要勇敢,没有战胜不了的困难!在经历了许许多多挫折之后,小念最终得到了幸福的结局!
小念经历了比常人更多的伤痛:家庭变故,父母离异……种种困难折磨着她!可是小念并没有被打倒,因为她有一个坚定的信念!小念就像那野火烧不尽的小草,在阳光的照耀下茁壮成长!小念虽然拥有一个苦难的童年,但是苦难反而带给她一颗勇敢坚定的心!
回想一下现在的我们,大多都是独生子女,衣来伸手饭来张口,家境非常好!遇到一点点困难都找父母来解决!困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。每个人的人生都不会是一帆风顺的,没有人不会经历挫折和失败!小念不就是经历了许许多多的挫折,才一步一步走向幸福生活的吗?我们怎么能像温室里的花朵那样,经不起风吹雨打的考验呢?读了这本书,我深深地体会到了现在生活的幸福和小念的坚强与乐观!
《拥抱幸福的小熊》这本书给了我很多启示,不经历风雨怎见得彩虹,让我们一起为幸福而努力吧!