读《拥抱幸福的小熊》有感
今年暑假,爸爸给我买了一本伍美珍姐姐写的书——《拥抱幸福的小熊》,我激动万分,午睡时高兴地在床上翻来覆去难以入眠,干脆爬起来一口气把它读完了。
当我轻轻地合上这本书的时候,我陷入了沉思。幸福,在现在的人们看来,获得它多么的轻而易举,而在《拥抱幸福的小熊》的主人公许小念小时候,想要触碰它又是多么的遥不可及。小念是个可怜的孩子,童年经受父母离异的痛苦,忍受没有朋友的孤独,在学校受尽同学的欺负、嘲笑,于是得了自闭症。在一次意外的车祸中,让她认识了她生命中最重要的人——林医生,林医生送给她一只泰迪熊,并告诉她“拥抱泰迪就是拥抱幸福!”小念一直记着这句话。从此,小念走出了生活的阴影,开始变得自信,并且考上了重点高中,学会了坚强、勇敢、乐观地生活。
其实在我们成长的过程中,不可能那么一帆风顺,每个人或多或少都会遇到一点小小的挫折。记得我刚学写作文的时候,拿到作文本头就疼,因为没话写,两三句话一篇作文就结束。妈妈知道情况后急了,买了许多课外书让我读,节假日带我出去玩,让我开阔眼界。老师让我每晚写一篇日记,我也一直坚持写着,同时,老师还给我“开小灶”,在老师和妈妈的鼓励下,我开始喜欢写作文了,每当我读完一本书,就喜欢在本子上写写读后感,从外面玩回来,喜欢把我玩的过程写在日记里……现在看来写作文并不难,只要你多读、多写,就一定能写出好文章。现在的我可是学校里小有名气的“小作家”啦!
生活不会一帆风顺,在通向梦想的道路上总是充满挫折,但只要我们积极乐观的去面对生活中的挫折,一切的困难都会随风而去。“不经历风雨怎见到彩虹。”无论什么时候,我们都要勇敢的面对挫折,那么成功永远属于你!