读《拥抱幸福的小熊》有感
月亮从乌云中露出了半个脑袋,星星调皮地对我眨着眼睛,仿佛在对我说:“读书吧,孩子!”我缓缓打开了《拥抱幸福的小熊》,开始了我的“书海旅程”。
当我读到小念因为童年家庭遇到不幸,让本来无忧无虑的一个小女孩渐渐失去笑容,变成一个孤独自闭的病孩时,我的心禁不住揪得紧紧的,属于我们的五彩斑斓的童年生活在她身上再也找不到了,她的世界仿佛一片灰暗。看着她在学校常常被欺负,被嘲笑,我的中充满了不*,愤怒和同情。老师常说,每一个孩子都是人世间的天使,那为什么大家不能和睦相处呢?更何况小念还是一个失去父爱的孩子,她更需要有人陪伴她,安慰她,来弥补她心中那道深深的创伤,不是吗?
继续追寻着小念的身影,啊!她的生活终于出现曙光了!她认识了一个有点特别的男生——霍雨欣,她有好伙伴了,她可以跟伙伴一起上学,放学,一起玩耍,嬉戏,她的脸上渐渐有了笑容,我的心仿佛也绽开了花。再后来,经历了一场车祸,幸免于难的小念又遇到了她人生中的另一个天使——林医生。他无微不至地照顾着小念,像春风细雨一般温暖了小念孤寂的心灵。霍雨欣和林医生就像降临人间的天使一般,守护着小念。在他们的帮助和鼓励下,在小念自己坚持不懈的努力下,终于,奇迹出现了!她终于走出了童年时代的阴影,重新站了起来,勇敢地面对磨难,紧紧地拥抱了她的幸福。
合上最后一页,我闭上眼睛,细细品味着,小念的故事,小念的身影,深深映在了我的脑海中。我走向阳台,望着星空,仿佛看见小念在那一轮明月中,微笑着朝我挥手……