读《拥抱幸福的小熊》有感
妈妈给我从书店买回了《拥抱幸福的小熊》这本书,拿到它后我便津津有味地读起来。
书中的主人公小念童年时代遇到重大的家庭变故,变成了一个自闭的女孩。这期间,陪伴和慰藉她的是一只玩具熊公仔和一个有点特别的男同学———霍雨欣。在经历一场车祸之后,幸免遇难的小念,丢失了陪伴着她的小熊,但她认识了善良的林医生。林医生送给她温暖的微笑,还有泰迪熊,并告诉她:“拥抱泰迪熊就是拥抱幸福!”林医生带给了小念温暖和勇气。在经历了许多磨难和通过小念的不懈努力,她最终拥有了很多很多的小熊,也拥有了很多很多的幸福。
小念虽然经历了许多伤痛,可是她并没有被打倒,因为她一个坚定的信念———生活中总不会一帆风顺,在通往梦想的道路上,总是铺满荆棘,只要我们以积极乐观的态度去面对生活中的种种艰辛与挫折,我相信所有的不幸和苦难都会随风而去。
读了这本书后,我深深地体会到我们怎么能像温室里的花朵,经不起风吹雨打的考验呢?我们如果想拥抱幸福的小熊,从现在开始就站起来吧!从现在坚强起来吧!让我们一起去努力,去拥抱幸福的小熊吧!因为,幸福要努力才可以得到,不是吗?
《拥抱幸福的小熊》这本书教会我发现善良,保持乐观,学会坚强,更加懂得了生活!相信每个人都能拥抱幸福的小熊。