拥抱幸福的小熊读后感
寒假里,我读了一本书,名叫《拥抱幸福的小熊》。
小念在童年时代,家庭遭遇重大变故,变成一个自闭的女孩。陪伴着她的,是一只熊公仔,还有一个有点特别的男同学霍雨欣。在一场车祸后,小念丢失了她的熊公仔。但她认识了医院里年轻的林医生。林医生送给她了一只泰迪熊,告诉她:拥抱泰迪就是拥抱幸福。小念出院后在学校里受欺负,她很想念林医生,经常偷偷的去看望他,并且在霍雨欣的帮助和鼓励下,以孩子气的信念期待着林医生曾许诺的小熊和幸福……也许是小念孩子气十足的固执和天真的信念感动了天使,终于有一天,奇迹发生了……
故事里童话般的情节让我很感动。这篇文章我不止看了一次,每一次都收获了满满的幸福,全新的感受。在小念的心中,熊公仔就是她的守护神,我相信只要有足够的信念以及相信现实中有奇迹就会获得小念那样的幸福!