读《拥抱幸福的小熊》有感
小念是《拥抱幸福的小熊》这本书的主人公,这本书有十一章,每一章都像童话般美妙。
小念在童年时代遇到了家庭大变故,爸爸和别的阿姨一起生活,从那以后小念变成了一个自闭的女孩。陪伴她和慰籍她的是一个熊公仔,还有一个有点特别的男孩。他胖胖的叫霍雨欣。小念被三轮车撞了以后,失去了陪伴她的熊公仔,但认识了林医生,林医生送给她温暖和泰迪熊,并告诉她;“拥抱泰迪熊就是拥抱幸福”。出院后,小念经常偷偷的去看望林医生,小念考上高中后,霍雨欣和林医生就出国了。
在我的生活中,幸福无处不在。吃得上奶油蛋糕是幸福,肚子饿了妈妈炒碗蛋炒饭是幸福,去游乐场玩是幸福,买玩具是幸福,早上睡懒觉是幸福,就连晚上抱着枕头睡觉也是幸福。如果拥抱泰迪熊是幸福,我还真的想抱抱它。
小朋友们,在我们的生活中幸福无处不在,但看我们怎样认识幸福,对待幸福,感受幸福。