拥抱幸福的小熊读后感
在拥抱幸福的小熊这本书中,作者写了一个自闭的女孩,她叫许小念,因为她在童年时代遇到家庭重大变故,因此,陪伴和慰藉她的是一个熊公仔,还有一个有点特别的男生霍雨欣。就是因为和霍雨欣的交往,才使小念成为一个全国十佳少年之一的儿童。
在此故事中,讲道小念是一个单亲家庭的孩子,但她的坚强令人心生敬佩。因为在我们生活中有一些单亲家庭的孩子,她们缺少父爱的关心或缺少母爱的关心,才导致她们性格内向的真正原因,小小的心灵从此变得不再有欢声笑语。
读了这本故事书后,我最大的感想是:希望单亲家庭的孩子重新找回自信和坚强,像故事中的许小念一样来通过自己的自信和勇气来证明自己。因为许小念以前成绩不好,最后竟能考上最好的高中和最好的大学,真得很令人佩服。我们在这样好环境下更应该好好学习,不要辜负了家长和老师的期望。做一个懂事,坚强,自信,诚实的好孩子。
听完我的介绍,你是不是好想看看这本书呢?