《拥抱幸福的小熊》读后感
在一个温暖的夜晚,在我粉红色的台灯下,我一遍又一遍地读着这本书,而我也一次又一次被这本书所感动。这,是一个令人感动人心的故事。
文中小念的爸爸妈妈离婚了,因为家庭造成的原因使她变成了一个自闭的女孩。陪伴着她的仅仅只有一只茶色小熊和一个比她大一岁的男生霍雨欣。美好的时间总是短暂的,三年级的霍雨欣要和妈妈一起去美国上学了,小念失去了她唯一一个朋友。后来,爸爸也偷走了小念的茶色小熊。现在,小念一无所有了,她失去了友谊,更失去了她的幸福。在一次车祸中,小念认识了救了她的林医生,林医生告诉她,拥抱小熊就是拥抱幸福,并且送给了她一只泰迪熊。故事的结局是霍雨欣送给了她一箱泰迪熊,从此,小念拥有了很多的泰迪熊,也拥有了很多幸福。
这则故事告诉我们,人生总会有起有落,如果遇到困难了,就当作是上天给我们的考验。就算解决不了困难,也不能灰心。要知道,幸福就在我们身边,总会有人帮助我们,得到幸福。
幸福,其实一直都在我们身边!