《拥抱幸福的小熊》读后感
我读过一本十分感人的书——《拥抱幸福的小熊》。这是阳光姐姐“伍美珍”,也是我最崇拜的作家写的作品之一。
这本书主要讲了:小念在童年时代遇到家庭大变故,变成了一个自闭的女孩。陪伴和慰藉着她的,是一个熊公仔,还有一个有点特别的男同学“霍雨欣”。在一场车祸之后,幸免于难的小念,丢失了陪伴着她的小熊,但她认识了医院里年轻的林医生。林医生送给她温暖的微笑,还有泰迪熊,并告诉她:“拥抱泰迪熊就是拥抱幸福!”
小念出院以后,生活越来越灰暗起来。在学校,她受尽欺负,度日如年。她很想念林医生,经常偷偷地去看望他并且在霍雨欣的帮助和鼓励下,她一直以孩子气的信念期待着林医生,以及他曾许诺的小熊和幸福……
林医生是个伟大的预言家,又或许,是小念孩子气十足的固执和天真的信念感动了天使,终于有一天,童话般的奇迹发生了……
这是一个浪漫温馨的人间童话,也是一个与信念有关的纯爱故事。
憨厚笨拙、温和驯良、毛绒绒、圆润又贴心的小熊,不但钻进可爱的故事里,而且不失为阅读的佐餐调料。