《拥抱幸福的小熊》读后感
暑假中,我结识了一位新朋友——《拥抱幸福的小熊》。
《拥抱幸福的小熊》讲的是一个叫许小念的女孩,因父母离异而变得自闭。在一次车祸后,幸免于难的小念认识了医院里年轻的林医生。林医生送给他温暖的微笑和一个可爱的泰迪熊,并告诉她:“拥抱泰迪就是拥抱幸福!”也许林医生就是个预言家,出院后的小念也确实渐渐变得幸福起来。
读完这本书,我心里五味杂陈,有对小念的同情,也有对小念乐观心态的感动,还有一种幸福的感觉。我觉得小念是个坚强,乐观的孩子。在父母离异,同学嘲笑的情况下,她还是知难而进;在自己妈妈腿上长肿瘤被截肢时,她又毅然帮助妈妈开起了店。我很佩服小念的这种精神,我想:现在我们这些孩子每天娇生惯养,一遇到困难就一蹶不振了,从来不懂得应该自己努力,重新振作起来。就像我,有什么困难,就会想变了一个人似的,失魂落魄;听到什么坏消息,就像一朵花一样蔫了。现在“认识”了许小念,我认为自己真应该好好学学她。同时,小念还是个善良的人。她在“9.11”事件中成功地通过网络救了一个正在纽约世贸大厦里工作的朋友,令人赞叹不已。不管怎么样,小念都是我们学习的榜样。
《拥抱幸福的小熊》不仅让我感受到了爱和幸福,还学到了一种令人敬佩的精神。