《拥抱幸福的小熊》读后感
拥抱幸福的小熊是一篇温暖的故事。我看了之后,心中有极大的感悟,感动也时时围绕在我的心头。
主人公小念,因为他爸爸在她5岁时离开了她和她的妈妈,充满痛苦的小念,变成了一个自闭的女孩。陪伴她的,是一个可爱的茶色熊公仔,他天天与熊公仔说话,把熊公仔当成一个活泼的小熊。可在学校,小念几乎整天不说话,被班上同学认为是“哑巴”,她感到很无助,伤心极了。就在这时,她的同学霍雨欣丝毫不像其他同学那样无情,而是天天和她玩的开开心心、快快乐乐。可是不幸降临了,小念在一场车祸之后,永远失去了陪伴她的茶色熊公仔。但幸运的是,在医院里她结识了一位好心的林医生,林医生总是鼓励小念坚强起来,还为她买了一只泰迪熊,告诉小念“拥抱泰迪就是拥抱幸福”。从此,小念真的变得坚强起来,长大后,她拥有了很多个泰迪熊,她一直记得林医生告诉她的话——所以她拥有了很多幸福!
这个故事深深地打动了我,让我明白一个道理:成长的道路上坎坎坷坷、困难重重,不要选择去躲避,要勇敢去面对,才能从中锻炼自己!我们现在娇生惯养,有什么事找父母扛着,那长大了,有谁又会去帮你扛呢?不如早早放开手去面对吧!试试吧,学会坚强,才能拥抱幸福!