读《拥抱幸福的小熊》有感
一天,妈妈带我去书店,我无意间看到了《拥抱幸福的小熊》这本书,便随手拿了起来。谁知,这一拿我就不愿意放下了。妈妈看我看得这么入神,就把这本书买了下来。
故事主要讲了一个叫许小念的女孩,她在童年时代遇到家庭重大变故,变成了一个很内向的女孩,陪伴着她的,是一个熊公仔,还有一个有点特别的男同学。有一天,小念被车撞了,陪伴着她的小熊也丢失了,但她认识了医院里一位年轻的林医生。林医生送给她温暖的微笑,还有泰迪熊,并且告诉她:“拥抱泰迪熊就是拥抱幸福!”
经历了许多磨难,通过小念的不懈努力,后来她拥有了很多很多的幸福。
这个故事很长,很真实,也很感人。
小念遭遇了常人难以想象的厄运,父母离异,亲人病故,他人陷害,家境贫寒……幸福看起来离她很远,但是代表幸福的小熊却一直陪在她的身边。
她很勇敢,很坚强,并且她有一颗真诚,善良的心,更重要的是她有厄运打不垮的信念。
想想我们现在这些小孩子,被父母宠爱得就像个小皇帝小公主一样,衣来伸手,饭来张口,什么都依靠父母,失去了自己照顾自己的能力,就像温室里的花朵,根本经不起外面的风吹雨打。
读完这本书,我决定以后要像小念一样,学会坚强,学会勇敢,不论遇到什么事情,心中只要有坚定的信念,就一定能克服一切挫折和困难。