《神笔马良》观后感
学生写作业都需要用笔,在一部电影中我认识了一位叫马良的人。他有一支特殊的笔。那支笔是一支神笔,你猜到电影的名字了吗?
在电影中马良住在百花园的村子里,村子的景色十分优美,百花齐放、庄稼长得十分旺盛、树木郁郁葱葱。他喜欢画画,却没有笔。于是用地上的石头当做笔,见到什么就画什么。做事情持之以恒,用心观察事物的形态。
半年之后,他画画栩栩如生、活灵活现、人人称赞。在一天晚上,仙人给他一支神笔,从此以后他只为穷人画画。他无论画出什么都会变实物,但别人用神笔画出来却恰恰相反。
当地的大将军担心他为穷人画画,穷人会变富。所以下令捉拿马良和他的神笔,最终大将军抓到了马良并且将他关押起来。马良将计就计,用妙招把大将军淹死了。将军死后马良回到百花园的村子里,继续用神笔为穷人画画。
我看完《神笔马良》这部电影后,心里一直在想:如果我拥有马良的神笔,会怎样呢?假如我有神笔,我会给白云画一片蓝天;假如我有神笔,我会给小鸟画一片森林;假如我有神笔,我会给小鱼画一条小河……假如我真的有神笔……