神笔马良读后感
今天,我去看了电影《神笔马良》。
这部电影讲的是:马良是个热爱画画又调皮捣蛋的孩子,生活在一个叫百花村的村庄。有一天这里平静的生活被一阵隆隆的炮声打破,一个贪婪又凶残的大将军,挟持着小皇帝来到了百花村,企图将村里老百姓赶走,挖掘地下的金矿。有一个叫泼墨仙人的神仙,察觉到百花村会有一场劫难,为此特地下凡人间,把一支神笔托付给了马良,希望马良能用神笔,挫败大将军的阴谋。马良得到神笔后,画出了一组同伴帮助他一起度过困难和保卫家乡,比如摇钱树、猫、鼠等。他们成为了村里重要的成员,帮助村民解决了很多问题当然也闹出很多笑话。贪婪的大将军在得知神笔之后,绞尽脑汁想得到它。他用计欺骗马良得到了神笔,准备毁灭百花村。在大家的帮助下,勇敢的马良成功保卫了家园并且打败了大将军。经过这次磨难,他真正意义的明白了神笔的用法和真谛,并且得到了成长。
如果我有一只这样的神笔,那该多好哇!我要用这只神笔为盲童画一双明亮的眼睛,让他们也能看到这美丽的世界;我要用这只神笔为妹妹画一座游乐园,让她每天都玩得开心;我要用这只神笔为失学儿童画一座学校,让他们能重返校园继续学习……
最后,我觉得:人要敢于追求自己的梦想,心中要有敢于想象、敢于创造的神笔。马良的梦想就是改变身边的种种不美好,让一切都美好起来。